Это надо знать

Многие люди сталкиваются с ситуацией, когда необходимо подать жалобу, в частности, в государстве...
В юридичній практиці все частіше постають питання щодо продажу житлової нерухомості, в тому числ...
Не редкие случаи, когда на месте ДТП сотрудник ГАИ самостоятельно вызывает эвакуатор, который пе...

АЛИМЕНТЫ: 15-ть пунктов справедливости


1. Родители обязаны содержать ребенка до достижения им совершеннолетия, а также до двадцати трех лет при его обучении.

2. Условия (формы) содержания ребенка определяются по договоренности между родителями, либо согласно решению суда.

3. По решению суда средства на содержание ребенка (алименты) присуждаются в доле от дохода его матери, отца и (или) в твердой денежной сумме.

4. Независимо от назначения алиментов, родители обязаны принимать участие в дополнительных затратах на ребенка, вызванных особыми обстоятельствами (развитием способностей ребенка, его болезнью, увечьем и т.п.).

5. Нецелевое расходование алиментов является основанием для уменьшения их размера, или внесения части алиментов на личный банковский счет ребенка.

6. Один из родителей может инициировать вопрос об отчислении алиментов на ребенка с его заработной платы, пенсии, стипендии в размере и на срок, которые определены в этом заявлении.

7. Родители могут быть освобождены от обязанности содержать ребенка, если доход ребенка обеспечивает полностью собственные нужды.

8. Родители имеют право заключить договор о прекращении права на алименты для ребенка в связи с передачей права собственности на недвижимое имущество (жилой дом, квартиру, земельный участок и т.п.).

9. Суд может присудить алименты за прошедшее время, но не более чем за три года.

10. Задолженность по алиментам взимается независимо от достижения ребенком совершеннолетия, если иное не предусмотрено Законом.

11. Получатель алиментов имеет право на взыскание неустойки (пени) в размере одного процента от суммы неуплаченных алиментов за каждый день просрочки.

12. Суд может отсрочить или рассрочить уплату задолженности по алиментам, полностью или частично освободить от уплаты задолженности по алиментам.

13. Если место жительства или нахождение родителей неизвестно, или они уклоняются от уплаты алиментов, либо не имеют возможности содержать ребенка, ребенку назначается временная государственная помощь.

14. Родители обязаны содержать своих совершеннолетних нетрудоспособных дочь, сына, которые требуют материальной помощи, если они могут такую материальную помощь предоставлять.

15. Расторжение брака и лишение родительских прав не являются основанием для освобождения от алиментов (содержания ребенка).

Эту и другие статьи Вы также сможете найти в газетах "Харьков на Ладонях" и "Час-Пик"

Hosting Ukraine     МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов  
 
© 2008 - 2019, Защук Валентина Владимировна